Quem quer emagrecer sabe que precisa reduzir drasticamente o consumo de alimentos açucarados e gostosos para poder entrar em forma. Ainda assim, essas pessoas têm a opção de, posteriormente, se quiserem, voltar a ingerir tais alimentos. Mais difícil é a vida de quem sofre de diabetes e precisa conviver com os alimentos ricos em açúcar, sem poder matar a vontade sempre que ela aparece.
No caso do diabetes tipo 2, um dos casos mais comuns da doença, os sintomas surgem com o passar dos anos e estão fortemente ligados à obesidade e outras doenças metabólicas que podem ser evitadas.
Quem quer prevenir pode dar início a uma diminuição na ingestão de doces, seguindo dicas simples para alcançar a meta em uma semana. Os efeitos serão sentidos no bolso, na silhueta, na autoestima, no humor e até mesmo no sorriso, já que o açúcar – vilão que é – também leva ao aparecimento de cáries.
Plano de redução de açúcares:
- quarta-feira: evite refrigerantes e sucos naturais adoçados. Refrigerantes contêm cerca de 10 colheres (chá) de açúcar por lata e aditivos, enquanto sucos de frutas naturais são puros, vitaminados e não contêm açúcar. Se der saudade das bolhinhas, misture água com gás ao suco pronto.
- quinta-feira: substitua o açúcar do chá e/ou do cafezinho por adoçantes como stévia e xilitol, que são naturais, têm poucas calorias e não causam picos glicêmicos, sendo perfeitos para diabéticos.
- sexta-feira: livre-se das tentações dentro da despensa. Substitua os chocolates por barras de cereais integrais – preferencialmente salgadas -, faça bolos e biscoitos com stévia e na hora do petisco, apele para o iogurte natural desnatado, frutas e legumes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário