segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Suco Desintoxicante

LARANJA COM COUVE
Ingredientes
2 laranjas
2 folhas de couve manteiga
pedras de gelo
adoçante a gosto

Modo de preparo
Bata o suco de laranja com a couve no liquidificador ou centrífuga, junte gelo e adoçante e tome em seguida.
Para facilitar tem outra opção: você pode triturar a couve primeiro com um pouco de água e encher os cubinhos de gelo com o líquido, quando congelar e só ir retirando do freezer o que precisar e misturar ao suco de laranja.
Pesquisei também algumas informações sobre as propriedades da couve.
Curiosidade sobre a couveAs couves, devido ao seu alto e valioso valor nutricional são um dos principais legumes utilizados na medicina tradicional desde a antiguidade. Julga-se mesmo que na antiguidade em algumas civilizações as couves eram utilizadas somente com o fim medicinal e não gastronômico. Nas antigas civilizações da Grécia e Roma costumava-se comer couve antes de uma refeição farta, ou simplesmente para prevenir doenças do estômago ou uma indisposição.

No Egito costumava ser uma prática comum ingerir algumas folhas de Couve em vinagre antes de um grande banquete ou festa, esta prática tinha como fim prevenir uma eventual ressaca. Mas é mais tarde, no final da idade média, após este vegetal ter ganhado uma grande popularidade entre os povos Europeus, que surge o termo "médico do povo" associado à couve. A couve era utilizada para a cura das mais diversas enfermidades, e havia ainda a idéia de se comer couve diariamente evitaria o aparecimento de doenças.
Algumas destas práticas sobreviveram ao passar dos milênios e ainda são hoje em dia utilizadas por muita gente. Porém os povos da antiguidade não estavam de todo errados quanto às propriedades da couve. Estudos e investigação nesta área têm revelado que a utilização das couves para a cura e prevenção de certas enfermidades é realmente eficaz devido à sua composição nutricional e por ser um anti-inflamató rio, antibiótico e anti-irritante natural.

Nenhum comentário: